Воскресенье, 24.09.2017, 00:38


Главная | Дневник | Регистрация | Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

На нашем сайте

Категории раздела
Репортажи о мероприятиях [40]

Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
200

Наш опрос
Какова Ваша учительская зарплата после повышения (по просьбе Обома профсоюза)
Всего ответов: 403

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Сегодня здесь были:

Наши посетители

Главная » 2017 » Март » 30 » «Образовательный проект»
00:03
«Образовательный проект»

«Образовательный проект»

29 марта 2017 года участники областного конкурса «Педагог года Подмосковья» в номинации «Учитель года Подмосковья» прошли последнее испытание I тура «Образовательный проект»,  во время которого были продемонстрированы и инновационный потенциал учителя и культура проектной деятельности.

Давайте читать!

Третий конкурсный день был посвящен образовательным проектам. Более шестидесяти  новых образовательных проектов представили наши участники на суд жюри. Здесь были  разговоры о счастье,  путешествия в Америку,  издание газет, а также экскурсии в небольшие села и поселки. Но иногда новое – это хорошо забытое старое.
Образовательный проект «Книжная полка» Елены Юрьевной Прошиной привлек своей необходимостью и простотой. Она учитель русского языка и литературы Серебряно-Прудской СОШ имени маршала В.И. Чуйкова, кандидат педагогических наук, учитель высшей квалификационной категории. Третий год благодаря педагогу в этом учебном заведении работает литературный клуб, который знакомит юных читателей с литературой и делает акцент на современных писателей.
- Хотелось мотивировать детей читать. Вот так все просто! – заверяет нас Елена Юрьевна. -  Начинала я создавать клуб с нуля: приносила из дома книги, оставляла их на партах, пытаясь заинтересовать школьников. Раз в четверть проходят заседания нашего клуба. Сначала идет подготовка по темам, а затем начинается самое интересное и увлекательное - обсуждение. Например, работали школьники по тематике «Дуэлянты», штудировали классическую  литературу, и затем скрещивали словесные шпаги. - Состав клуба постоянно меняется, но старшеклассников всегда человек семнадцать, а в среднем звене порядка тринадцать учащихся, - рассказывает о своем детище педагог. – Кто-то приходит, кто-то по понятным причинам выходит из состава клуба... Но я поняла одно: когда с детьми занимаешься, они тянутся и начинают читать, причем много и разной литературы. А началось все у Е.Ю. Прошиной, когда стал подрастать сын... Появилась задача познакомить  Никиту с огромным миром книг.  Сейчас ему семь лет и он достаточно бегло читает, ему это нравится.  Опыт захотелось продолжить и на учениках.  - Дети могут прочесть классику, потому что это задали, они могут взять в руки исторические рассказы. Но особенно интересно им прочитать про своих сверстников, таких же ребят, как они, - подчеркивает учитель. И я им предложила взять с нашей «Книжной полки» Андрея Жвалевского и Евгения Пастернака. Это белорусские авторы, которые начинали, как писатели для взрослых, а потом доросли до подросткового возраста. Жвалевский в соавторстве с Игорем Мытько сочинили забавный книжный сериал «Порри Гаттер». Первая книга — «Порри Гаттер и Каменный Философ» — написалась очень быстро, за четыре месяца. Это была чистая пародия-перевертыш. Вторая книга — «Личное дело Мергионы».  Она, как и «Каменный Философ», влетела в десятку самых продаваемых книг России.- У этих авторов много интересных работ. Особенно мне запомнилась книга «Время всегда хорошее», и наши школьники ее читают взахлеб, - утверждает Елена Юрьевна. -  Что будет, если девчонка из нашего времени вдруг окажется в восьмидесятых годах? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»?
Образовательный проект Елены Юрьевны «Книжная полка» заинтересовал многих, даже жюри.  Многие советовались с учителем,  что им почитать сегодня? И Елена Юрьевна с удовольствием поделилась с коллегами. Она порекомендовала прочесть книгу Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».   История в романе начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированные элементы и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем  раскулаченным и переселенным посвящается этот роман.


 
Категория: Репортажи о мероприятиях | Просмотров: 71 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Советуем посетить

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Сборник материалов членов клуба. (0)
  • ЕГЭ 2015 (4)
  • Это актуально и интересно! (0)
  • Интервью Подчилимовой Г.Н., д.п.н., профессор (0)
  • Интервью Зубахина А.И., Касторенская школа №1, Дискуссионном (0)
  • Экспертное мероприятие на тему: "Работа с одаренными детьми" (0)
  • Отчет по итогам мониторинга СМИ по тематике ПНПО (ноябрь) (0)
  • Интервью Бураковой Н.И., Департамент образования Ивановской (0)
  • Интервью Портянской Л.Л. Дискуссионному клубу Минобрнауки РФ (0)
  • Презентация Дискуссионного клуба Минобрнауки России (0)
  • <

    Поиск

    Архив записей

     
    uch-goda.ucoz.ru © 2017

    TOP100 Подмосковья

    Сделать бесплатный сайт с uCoz